Nodaiwa, Pas d'anguille sous roche ~
Depuis mon arrivée sur Paris, j'ai débuté ma chasse aux bons restos
japonais. Et j'ai pu constituer une petite liste assez sympathique.
L'anguille
n'est pas un poisson que l'on mange souvent. Mais au Japon, c'est un
mets très recherché. J'ai donc voulu goûté à ce poisson mais cuisiné
façon japonaise.
Un jour, j'ai donc dit à une amie japonaise K.
que je souhaitais manger de l'Unagi (anguille en japonais). Elle m'a
donc emmené à Nodaiwa spécialisé dans l'anguille où elle a depuis 10ans
l'habitude d'y aller une fois par mois.
Le cadre est très simple
et assez petit. L'ambiance est très calme et le service discret. Par
contre, cela peut surprendre car on est accueilli en japonais par des
français !!! Le patron est effectivement français mais les cuistots sont
japonais.
De plus ce qu'il faut savoir, c'est que Nodaiwa est
une chaîne de restaurants japonais. Il n'y a de restaurants que dans
deux villes : Tokyo et Paris ! Mon amie K. m'a même avoué que l'anguille
faite à Nodaiwa Paris est meilleure que celle de Tokyo car notre
anguille est encore sauvage. Là-bas ils ont tout épuisé...c'est donc des
anguilles d'élevage que mangent nos amis japonais.
Unadon : "don" veut juste dire bol de riz surmonté de quelque chose; ici d'unagi d'où unadon
La
photo n'est pas terrible, mais il fait assez sombre dans le restaurant
et puis, j'avais trop honte de prendre la photo !!! donc je n'ai pas
utilisé le flash...
Mais l'anguille fond dans la bouche... un vrai délice !! Il y a des petits accompagnements qui diffèrent selon le menu.
Ils
ont plusieurs menus. Nodaiwa n'est pas un endroit où on mange tous les
jours sauf si on adore l'unagi et si on a la bourse pour !
En effet,
c'est un restaurant dit kaiseki c'est à dire de haute gastronomie. Les
plats sont donc un peu plus élevés que d'autres restaurants japonais.
C'est une adresse que je recommande car l'unagi c'est juste trop trop bon !!!
Nodaiwa
272 Rue Saint-Honoré
75001 Paris